Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В Китае появился новый тип коронавируса!

В Китае появился новый тип коронавируса!

Новый тип коронавируса, зарегистрированный в китайском городе Ухань в провинции Хубэй, на ранних стадиях проявляется в виде повышенной температуры и кашля, говорится в сообщении городского комитета по делам здравоохранения Уханя.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 11 января медики зарегистрировали 41 случай заболевания новым типом коронавируса, один человек скончался, несколько сотен человек, в том числе медицинский персонал, имевшие тесный контакт с заболевшими, взяты под наблюдение.

«На самом раннем этапе болезнь проявляется в виде повышенной температуры и кашля, на раннем этапе протекает в продолжительной легкой форме. Болезнь легко может перерасти в тяжелую форму среди людей пожилого возраста и у пациентов с другими основными заболеваниями», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте комитета.

Ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса, зарегистрированный в Ухани, может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку.

В ВОЗ также призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами после обнаружения нового коронавируса.

Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Если чувствуете недомогание , симптомы совпадают, привычное лечение не помогает – обращайтесь к докторам и настаивайте на анализе крови. Из Китая на Кипр порождает множество товаров народного потребления. Кроме того , многие, посещавшие в ближайшее время Китай люди , вполне могут оказаться на острове. Это не обязательно сами китайцы . Переносчиками могут стать иностранцы и киприоты, побывавшие в районе распространения болезни. Будьте бдительны!

Поделиться новостью:

Актуально

Под страхом смерти от ковид женщина сбросила половину своего веса

46-летняя британка Эмма Форрест-Ли сбросила около 60-ти килограммов, потому что очень сильно боялась умереть от …