Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В Индии впервые за 30 лет люди увидели Гималаи

В Индии впервые за 30 лет люди увидели Гималаи

в Индии видны Гималаи

Впервые за 30 лет стали видны заснеженные верхушки Гималаев. Многие жители Индии увидели эту картину впервые в жизни.

Специалисты связывают это со значительным снижением загрязненности воздуха. «Никогда не видел горный хребет Даулдхар с крыши моего дома в Даландхарф. И не мог представить, что это возможно. Наглядный пример, как сильно мы загрязняем Землю», – поделился в интервью местный житель.

С 22 марта в Индии действует жесткий карантин из-за пандемии коронаируса. И, как отмечают эксперты, с его введением уровень загрязненности воздуха значительно снизился.

На следующий день после карантина в одном только Дели он упал на 44%. По данным India Today Data Intelligence Unit, в период с 16 по 27 марта качество воздуха в стране в среднем улучшилась на 33%.

Балбир Синкх Сичевал, эко-активист из Индии, считает, что общественность не должна игнорировать то, что случилось. «Я просто никогда в жизни и не думал, что смогу увидеть такой чистый окружающий мир, – сказал он. – Произошло невероятное. И это значит, что нет ничего невозможного. Нам нужно работать совместно, чтобы сохранить мир таким же чистым».

Индия, страна с населением свыше 1,3 миллиарда человек, была подвергнута строгой общенациональной изоляции с 22 марта. Драконовские меры, тем не менее, вызывают недовольство со стороны правозащитных групп, а также владельцев частного бизнеса, которые утверждают, что эта мера наносит ущерб стране и ее экономике.

The Economic Times опубликовала статью, написанную руководителем автомобильной компании Радживом Баджаджом, в которой утверждается, что «практически ни одна страна не ввела такой масштабный запрет, как Индия. Я продолжаю верить, что это делает Индию слабой, а не сильной в борьбе с эпидемией».

Тем не менее, результат оказался на лицо: закрытие фабрик, торговых площадок, небольших магазинов, культурных мест, общественного транспорта и строительства привели к резкому снижению уровня загрязнения, которым известна Индия.

По данным CNN, в столице Индии, Нью-Дели, наблюдалось 71-процентное снижение уровня вредных микроскопических твердых частиц в воздухе. Такие твёрдые частицы, попадая в легкие и другие жизненно важные органы, создают серьезный риск для здоровья людей.

Снижение уровня загрязнения воздуха наблюдается во всех крупных городах Индии, таких как Бангалор, Ченнаи, Калькутта и Мумбаи.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …