Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В Берлине прошла многотысячная акция против COVID-ограничений

В Берлине прошла многотысячная акция против COVID-ограничений

В субботу, 1 августа, в Берлине большое количество представителей от ультраправых партий собралось у знаменитых Бранденбургских ворот, чтобы протестовать против ограничений правительства Германии по сдерживанию коронавируса.

В 12.00 по местному времени (13.00 мск) шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, на 15.00 мск оно насчитывало порядка 15 тыс. участников.

Марш, проведенный в субботу, подвергся критике со стороны полиции за несоблюдение правил социального дистанцирования. Марш, который был назван организаторами как «День свободы – конец пандемии», поддержали и некоторые крайне правые и неонацистские организации.

В соответствии с действующими в Германии ограничительными мерами, люди должны были находиться друг от друга на расстоянии 1,5 метра и носить маски. Берлинская полиция заявила в Твиттере, что большинство протестующих не придерживались правил социального дистанцирования и не носили масок», несмотря на то, что полиция через громкоговорители призывала к соблюдению правил. Кроме того, полиция наблюдала за соблюдением порядка с вертолетов.

«Все несоблюдения требований документировались для возможного последующего судебного разбирательства», – написала в Твиттере полиция Берлина. К вечеру количество участников, по данным полиции, возросло до 20 тысяч человек, и стражи порядка приняли решение завершить акцию, так как ее участники не выполняли санитарно-гигиенических предписаний.

Согласно данным Института Роберта Коха, немецкого агентства по контролю и профилактике заболеваний, впервые с начала мая в Германии зарегистрировано 955 новых случаев заражения коронавирусом за 24-часа.

Правительство Германии предупреждает о новом всплеске коронавируса после того, как пандемия была в значительной степени взята под контроль.

Институт полагает, что причиной резкого скачка случаев заражения вирусом являются слабое соблюдение правил социального дистанцирования и гигиены, а также путешественники, возвращающиеся из-за границы.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер в субботу написал в сообщении в Твиттере, что все это «вызывает тревогу». В связи с этим, в соответствии с новой директивой министерства здравоохранения Германии, начиная с субботы все приезжающие в Германию смогут бесплатно пройти тест на коронавирус.

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …