Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В Афинах снова вводят суровые ограничения

В Афинах снова вводят суровые ограничения

В Афинах снова вводят ограничения в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом, об этом было объявлено на прошлой неделе, а в воскресенье они вступили в действие, после того как их перечень опубликовали в правительственной газете. Их действие распространяется на весь столичный регион Аттика с 21 сентября по 4 октября.

Прекращают работать кинотеатры, а также отменены все концерты. На свадьбах, крещениях и похоронах должно быть не более 20 человек. Предусматривается, что максимальное количество участников собраний в закрытых помещениях и на открытом пространстве должно быть не больше девяти человек. Приостанавливается и работа заведений с живой музыкой — кабаре, ночных клубов, дискотек, развлекательных центров.

“В целях защиты граждан, принадлежащих к уязвимым группам или достигших 65 лет и старше, рекомендуется ограничить в течение следующих 14 дней их передвижения”, — говорится в постановлении.

Кроме того, в Аттике принято решение о помещении бессимптомных больных, относящихся к уязвимым группам населения, например, иммигрантов, в специальных карантинных отелях.

Для защиты здоровья вводится обязательная удаленная работа для 40 процентов сотрудников частного и государственного секторов, которые выполняют офисную работу или ту, которую можно делать удаленно.

Работа в государственном секторе будет начинаться в три этапа — в 7:00, 8:00 и 9:00 утра, чтобы не создавать скоплений людей по дороге.

В постановлении также говорится, что увеличится число проверок соблюдения масочного режима. Работодателей и сотрудников, которые не будут носить маску на рабочем месте, будут штрафовать.

Помимо этого, кафе, бары, рестораны будут закрыты в ночное время, с 0:00 до 7:00.

С начала сентября в Греции выросло число инфицированных коронавирусом — с 10 757 до 15 142. Удвоилось количество занятых коек в реанимациях, стала выше и смертность от этого заболевания.

Поделиться новостью:

Актуально

В этом году в Лимассоле совсем иная Чёрная пятница (ФОТО)

Лимассол, который почти полностью заблокирован, всё же отметил Чёрную пятницу, но немного иначе. Покупатели не …