Home / НОВОСТИ / Выступление президента Кипра Никоса Анастасиадиса: этапы выхода из карантина

Выступление президента Кипра Никоса Анастасиадиса: этапы выхода из карантина

прехидент Кипра

«Нужно продолжать сохранять дистанцию. Но спад в распространении COVID-19 позволяет нам перейти к первой фазе послабления мер! Я горжусь гражданами нашего государства, всеми вами! Благодаря всем нам мы смогли добиться положительных результатов. Благодаря вашему терпению, дисциплине и пониманию.

Сегодня, принимая во внимание советы наших эпидемиологов, рекомендации ЕС и ВОЗ, мы приняли решение о двух фазах. Первая начинается 4 мая. Вторая – 21 мая 2020 года.

Министерство здравоохранения завтра объявит правила поведения в общественных и закрытых местах. Остаётся требование сохранять дистанцию в 2 метра и носить защитные маски. Маска станет одним из необходимых требований для всех, кто находится в закрытых помещениях и рекомендованным методом на открытом воздухе.

– Сначала начнут работать все государственные организации. На работу вернутся все сотрудники, за исключением тех, кто находится в группе риска или тех, кто следит за детьми до 15 лет

– Вернётся к работе и суд

– В государственных больницах восстановят все запланированные посещения врачей

– Можно по СМС выезжать три раза в день. Комендантский час сохранится с 22:00 до 06:00.

– Можно будет посещать религиозные места при условии соблюдений протокола Министерства здравоохранения. Не более 10 человек в одном месте.

– Разрешается гулять на открытом воздухе, на улицах, на бульварах, но не в парках и не на детских площадках. Количество гуляющих не более двух человек.

– Открываются все маленькие магазины (кроме универмагов и молов)

– Откроются рынки и базары

– Откроются стройки и возобновятся ремонтные работы

– Можно заниматься спортом на открытом воздухе (частным образом)

– Можно ходить купаться на море, пляж будет без шезлонгов или зонтиков. Сидеть на песке не разрешается.

– Откроются туристические бюро и организации

– Выпускники вернуться в лицеи 11 мая. Детали сообщит Продромос Продрому позже

– 18 мая разрешат групповые занятия для спортсменов, без возможности использовать раздевалки. Это касается спортивных секций и кружков

После 21 мая многие ограничения будут сняты с граждан острова Кипр.

– Снимаются все ограничения с граждан. Свободное передвижение без СМС. Конечно, соблюдая меры предосторожности

– Будут открыты парки и детские площадки

– Откроются парикмахерские и салоны красоты

– Откроются кафе и рестораны на открытой их части (снаружи)

– Разрешается ходить в гости

1 июня планируется открыть абсолютно все и вернуть жизнь в привычное русло.

– Откроются организованные пляжи с шезлонгами и зонтами

– Рестораны и кафе внутри и снаружи

– Открываются крупные магазины и моллы

– Открываются и букмекерские конторы

Вирус стал угрозой не только здоровью, но и экономике, как местной, так и на глобальном уровне. Мы постарались сохранить все рабочие места и не допустить закрытия предприятий малого и среднего бизнеса. Мы широко подошли к вопросу помощи и субсидий всем категориям граждан. В Министерстве труда и Министерстве экономики продолжают работать над новыми видами помощи и поддержки.

4 мая мы сделаем первый робкий шаг выхода из наших «убежищ». Ученые предупреждают, что вирус будет вокруг на ещё долго, возможно многократно возвращаясь. Нужно ответственно подойти к послаблению мер и сознательно относится к первой фазе выхода из самоизоляции. Только если мы будем осторожны, мы сможем перейти к следующим фазам и окончательно выйти из карантина.

В ближайшие несколько дней министры дадут пояснения по некоторым пунктам и новым требованиям. Мы известим наших читателей обо всех новостях незамедлительно!

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …