Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Все, что необходимо знать, для путешествующих на Кипр: страны, документы

Все, что необходимо знать, для путешествующих на Кипр: страны, документы

Все желающие посетить Республику Кипр должны зарегистрироваться на сайте CyprusFlightPass (https://cyprusflightpass.gov.cy), на котором в электронном виде необходимо заполнить и подать все необходимые заявления и справки.

После подачи документов заявитель получит разрешение прилететь на Кипр, которое он должен предъявить в аэропорту.

Лица, которые не могут заполнить формы через интернет, должны распечатать все необходимые анкеты и заполнить их от руки.

На портале CyprusFlightPass можно:

  • ознакомиться с информацией о правилах прибытия на остров;
  • узнать, могут ли граждане той или иной страны путешествовать на Кипр.

Отмена ограничительных мер на Кипре будет проходить в два этапа: с 9 по 19 июня, с 20 июня.

Страны мира разделены на три категории (список будет регулярно пересматриваться).

«А»: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Словакия, Словения, Швейцария.

«В»: Израиль, Польша и Румыния.

«С»: Бельгия, Ирландия, Италия, Франция, Португалия, Испания, Швеция, Нидерланды и Великобритания и другие.

От путешествующих категории «А» и «В» потребуется:

  • медицинский сертификат проведен за 72 часа до вылета, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус;
  • заполненные анкеты и другие справки.

Лица, принадлежащие к следующей категории лиц, смогут сдать тест на Кипре (60 евро): граждане Кипра, супруги и их несовершеннолетние дети; резиденты Республики Кипр; лица, которым разрешен въезд в соответствии с Венской конвенцией; лица независимо от их гражданства, у которых есть специальное разрешение на въезд от правительства Кипра. После чего, нужно будет оставаться в самоизоляции по месту жительства – до получения результатов теста.

Для стран категории «С», на первом этапе, полеты на Кипр запрещены, кроме грузовых, гуманитарных, репатриационных и индивидуальных рейсов (при наличии разрешения Правительства).

Граждане Кипра со своими супругами и детьми, а также резиденты Кипра могут вернуться из стран категории «С», сдать тест по прибытии за счет государства, после чего их отправят на карантин в отель до получения результата теста – это займет один-два дня. Трансфер до места карантина за счет государства. После карантина – обязательная самоизоляция дома.

Лица, подпадающие под Венскую конвенцию, или при наличии спецразрешения могут:

  • в случае краткосрочного пребывания (менее 4 дней) сдать тест на коронавирус заранее в стране вылета, или сделать его на Кипре за свой счет. В последнем случае они должны будут отправиться в карантинное помещение (трансфер за свой счет) и оставаться там до получения результатов. Если результат положительный, им необходимо будет самоизолироваться;
  • в случае долгосрочного пребывания (более 4 дней) сдать тест на коронавирус заранее в стране вылета и, прилетев на Кипр, провести две недели в карантине, или сдать тест по прилету на Кипр за свой счет и независимо от результата, тоже провести 14 дней в карантине.

Второй этап (с 20 июня)

От путешествующих категории «А» медицинский сертификат не будет требоваться, только регистрация на CyprusFlightPass.

От путешествующих категории «В» потребуется медицинский сертификат (за 72 часа до вылета), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус + CyprusFlightPass.

Сдать тест по прилету на Кипр смогут граждане Кипра, супруги и их несовершеннолетние дети; резиденты Республики Кипр; лица, которым разрешен въезд в соответствии с Венской конвенцией; лица независимо от их гражданства, у которых есть специальное разрешение на въезд от правительства Кипра (60 евро). После чего, оставаться в самоизоляции по месту жительства – до получения результатов теста.

Рейсы из стран категории «С» будут разрешены исключительно таким категориям: граждане Кипра, супруги киприотов, их несовершеннолетние дети; резиденты Республики Кипр; лица, которым разрешен въезд по Венской конвенции; лица независимо от их гражданства, у которых есть специальное разрешение на въезд от правительства.

В качестве альтернативы, тест может быть проведен на Кипре, но путешественникам придется оставаться изолированными в течение суток в указанном месте, или до тех пор, пока не будет получен результат теста.

Все пассажиры, прибывающие из стран, не включенных в указанные две категории, будут оставаться в домашней изоляции в течение 14 дней. Стоимость теста, проезда и карантина оплачивает пассажир.

Лица из стран, где невозможно сдать тест на вирус, смогут пройти тестирование по прибытии на остров.

Вход в аэропорты будет разрешен только сотрудникам и улетая, все должны носить маски и перчатки.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …