Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / ВОЗ: почему у тех, кто вылечился от коронавируса, повторно обнаруживают инфекцию

ВОЗ: почему у тех, кто вылечился от коронавируса, повторно обнаруживают инфекцию

Положительные результаты тестов на коронавирус, у людей, которые уже переболели инфекцией, вызванные остатками вируса в легких, сообщили во Всемирной организации здравоохранения в ответ на запрос агентства AFP.

«Мы знаем, что некоторые пациенты имеют положительный результат теста после выздоровления. Из того, что мы знаем – и это основывается на последних данных – кажется, что эти пациенты выделяют остатки коронавируса из легких во время восстановления», – сообщают в ВОЗ.

Исследования показали, что люди, зараженные коронавирусом, накапливают антитела, начиная примерно через неделю после заражения или появления симптомов.

Но, по словам экспертов, до сих пор неясно, получает ли организм систематический иммунитет, достаточный для того, чтобы отразить новую атаку вируса, и если да, то как долго этот иммунитет сохраняется.

Что касается выздоровевших пациентов, которые дали отрицательный результат, а затем, спустя несколько недель, положительный результат, необходимы дополнительные исследования, – добавили у ВОЗ.

«Нам нужен систематический сбор образцов у выздоровевших пациентов, чтобы лучше понять, как долго они выделяют живой вирус. Нам также необходимо понять, означает ли это, что они могут передавать вирус другим людям – наличие живого вируса не обязательно означает, что его можно передать другому человеку».

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …