Home / Uncategorized / Возвращение астероида «Halloween» в 2018 году!

Возвращение астероида «Halloween» в 2018 году!

Если Вы планировали весело провести Halloween 31 октября – срочно меняйте свои планы! Самый ужасный гость праздника – уникальный астероид с одноименным названием – немного опаздывает и будет пролетать вблизи Земли двумя неделями позже

Астероид, официально названный «2015 TB145», пройдет ближе всего к Земле 11 ноября и будет достаточно близко, чтобы испугать Вас J. Впервые его обнаружили в 2015 году, когда он приближался к Земле. Сейчас ученые пришли к выводу, что на самом деле, это «мертвая» комета, потерявшая свою яркость после долгих путешествий по Солнечной системе.

Астероид «2015 TB145» получил прозвища «Хэллоуин-астероид», «Смертельная комета» и даже «Великая тыква», так как его оригинальные радарные изображения напоминали грозный человеческий череп, с двумя глубокими темными днищами для глаз и пустым местом вместо носа. Позже радарные изображения демонстрировали стандартные фотографии, напоминающие каменную глыбу, но жуткие прозвища уже настойчиво закрепились за ним.

«2015 TB145» не будет представлять угрозы для жизни на Земле. Он совершит свой самый близкий к Земле полет 11 ноября, достигнув расстояния около 38,6 миллионов километров. Это примерно в десять раз превышает среднее расстояние между Землей и Луной (384 399 км) или составляет четверть расстояния между Землей и Солнцем (149,6 млн. Км).

Именно этот проход был предсказан НАСА в 2015 году Программой наблюдений за Землей, основанной на отслеживании орбиты комет. Следующий ближайший проход прогнозируется 1 ноября 2088 года на расстоянии чуть более 8 миллионов километров.

«Кошелек или жизнь» Федиас Хаджихараламбус, Кипрская Астрономическая Ассоциация.

______________________________________________________________________

Продолжение «холодной войны»? Недовольство США растет.

США угрожают ответить на то, что, по их мнению, является скрытым развитием новой российской ракетной системы, способной нанести ядерные удары по странам НАТО.

Кей Бейли Хатчисон – посол Вашингтона в НАТО- заявила, что США по-прежнему склоняются к дипломатическому разрешению ситуации, но могут уничтожить российское ракетное оружие, которое будет нарушать «Договор о запрещении ракет средней и малой дальности», если система 9M729 начнет функционировать.

В противном случае, пригрозила дипломат, американские военные постараются разрушить российские ракетные системы еще до того, как они придут в боеготовность. “Мы рассмотрим возможность ликвидировать [российскую] ракету, которая угрожает любой из наших союзных стран”, – заявила Кей Бейли Хатчисон

Позже американский дипломат уточнила свои слова, написав в Твиттере, что не имела в виду нанесение превентивных ударов по России. Смысл ее выступления заключался в том, что Россия должна прекратить нарушать договор, в противном случае Америка и ее союзники по НАТО предпримут адекватные ответные меры, чтобы не был нарушен паритет в вооружении.

Министерство иностранных дел России заявило, что такие заявления опасны и что Москва предоставит ответы Вашингтону. «Похоже, что люди, которые делают такие заявления, не осознают уровень своей ответственности и опасность агрессивной риторики», – цитирует пресс-секретаря агентства ТАСС Марию Захарову. Ранее министерство заявляло, что готово к переговорам с США, для сохранения договора и выполнения своих обязательств.

Соглашение, заключенное между США и СССР в 1987 году, запрещает создание и использование ракет наземного базирования с дальностью свыше 500 километров. Соединенные Штаты в последнее время неоднократно обвиняли Россию в нарушении этого документа: американские чиновники указывали, что Москва создает запрещенные ракетные системы среднего радиуса действия. Москва это отрицает. По мнению американской стороны, запрещенные системы позволили бы России нанести молниеносный ядерный удар по Европе.

Однако в этом же году в докладе Госдепартамента США было установлено, что Россия нарушила обязательства «не обладать, не производить и не выполнять летные испытания» наземной ракетной техники мощностью от 500 до 5500 км».

Обвинения США, скорее всего, еще больше накалят отношения между Москвой и Западом, которые находятся на критическом уровне после аннексии Крыма в 2014, бомбардировочной кампании в Сирии и обвинений во вмешательстве в ход выборов на Западе.
«Мы несколько лет пытаемся подвести Россию к столу переговоров, мы знаем, что они нарушают договор и у нас есть доказательства этого», – отмечает г-жа Хатчисон.

Министр обороны США Джим Маттис отметил, что обсудит этот вопрос со своими коллегами в НАТО на запланированной двухдневной встрече в Брюсселе в среду.
«Я не могу предсказать, как будет разрешен этот вопрос, но я могу сказать вам, что и на Капитолийском холме, и в государственном департаменте есть большая озабоченность по поводу этой ситуации, и я надеюсь вернуться в США с ответом наших союзников в этом вопросе, для определения дальнейшего пути решения проблемы», – сказал он журналистам на конференции в Париже.

Поделиться новостью:

Check Also

В России вакцинация против COVID-19 начнётся на текущей неделе

Первая партия вакцины против коронавируса COVID-19 «Спутник V» выпущена в гражданский оборот, сообщили в пресс-службе …