Главная / СПОРТ / Возвращаясь в привычный ритм. Чего ждать от Гран-при Венгрии?

Возвращаясь в привычный ритм. Чего ждать от Гран-при Венгрии?

После яркого старта сезона на Гран-при Австрии и куда более скучного продолжения на Гран-при Штирии «Формула-1» перебирается на один из самых нелюбимых фанатами автодромов чемпионата – венгерский Хунгароринг, в преддверии которого «большой цирк», судя по всему, окончательно стал самим собой.

КЛУБ ПИРАНИЙ В «ФОРМУЛЬНОМ» БОЛОТЦЕ

Есть два несвязанных друг с другом понятия, связанных с обстановкой в «Формуле-1». Одно из них – «пиранья-клуб» – фактически является полуофициальным, введённым в обиход ещё стариной Эдди Джорданом во времена дебюта в Ф1 Михаэля Шумахера. Второе – «болото» – обычно используется лишь фанатами, унизительно называющими так середину середины пелотона, ту его часть, которая редко попадает в объективы телекамер и где не так много реальной борьбы.

Перед Гран-при Венгрии эти два понятия слились воедино в виде очередной подковёрной борьбы с участием «Рено» и «Рейсинг Пойнта». «Когда-то четыре народа жили в мире», – рассказывал главный герой культового мультсериала «Легенда об Аанге». Так и в «Формуле-1» когда-то «розовые», ещё бывшие «Форс Индией», и «Рено» жили в мире, борясь с общим врагом – «Хаасом», который называли бюджетной копией «Феррари». Но всё течёт, всё меняется, а в «королевских гонках» всё стоит денег, которые в своё время и стали камнем преткновения в отношениях двух конюшен.

«Рено» в 2018-м были против досрочных выплат близкой к банкротству «Форс Индии», экстренно менявшей владельца и название, «Рейсинг Пойнт» в 2019-м в отместку подал протест после устройства тормозов «Рено» на Гран-при Японии, лишив французов очков, и вот, третья серия – месть на месть. Сразу после Гран-при Штирии уже «Рено» подала протест против тормозов «Рейсинг Пойнта», как и вся остальная машина «слизанных» с прошлогоднего «Мерседеса».

В ФИА возмущение французского коллектива признали законным и затребовали детали «Мерседеса» и «розовых» для проверки, итоги которой станут известны в начале августа и могут аукнуться «Рейсинг Пойнту» как снятием очков, так и дисквалификацией.

РАСКЛАД СИЛ – БЕСПРОСВЕТЕН, НО…

Давайте скажем честно, только у отъявленных оптимистов перед стартом Гран-при Австрии оставались надежды на то, что хоть кому-то удастся навязать в нынешнем сезоне конкуренцию «Мерседесам», да и те надежды были полностью разбиты двумя гонками на «Ред Булл Ринге». Причем по ходу Гран-при Штирии доминирование «серебряных стрел», ставших чёрными, было столько велико, что из фанатской среды уже после стартовых пяти кругов потянулось знакомое «закрывайте сезон, несите следующий».

Перед этапом Венгрии в такой ситуации изначально вставало лишь два вопроса – сколько пилотов в итоге смогут не проиграть «Мерседесам» круг (в 2019-м это удалось лишь троим), и насколько сильно в очередной раз опозорятся «Феррари», выбившие друг друга на прошлом Гран-при. Но к середине недели оптимисты вновь получили пищу для надежд, пришедшую с прогнозом погоды – в отличии от Шпильберга, в Модьороде, где, собственно, и расположена трасса Хунгароринг, дождь обещают на протяжении всего уик-энда.

Правда, обещания обещаниями, но «Формула-1» давно приучила к тому, что будто по мановению волшебной палочки осадки к ней приходят исключительно до гонки и после неё. Исключением стал только прошлогодний Гран-при Германии, и теперь всё фан-сообщество скрестило пальцы в ожидании, что таким же исключением станет и венгерский «большой приз».

Скрещены пальцы и у тиффози – в «Феррари» пообещали привезти на Хунгароринг полноценный пакет обновлений. Хотя, будем честны, за пару недель превратить «тыкву» в «карету» может разве что крёстная фея, которая в ближайшее время в гости в Маранелло, откуда, по слухам, уже сейчас готовы выгнать Золушку-Бинотто, явно не торопится. В Венгрии всё будет зависеть от квалификации, и если Шарль Леклер и Себастьян Феттель сумеют там пробиться в третий сегмент, есть шанс, что в этот раз они все-таки наберут очки на финише.

МЛАДШИЙ КЛАСС ПОД МИКРОСКОПОМ

На фоне всего этого куда больше внимания в эти дни достаётся «младшим сёстрам» «Формулы-1» – «Формуле-2» и «Формуле-3», собравшим в этом году всю россыпь гоночных талантов планеты. В Ф3 даже с учётом урезанной из-за дождя гонки на втором этапе развернулась непривычная нешуточная борьба.

И пусть в лидерах, как и прежде, трио представителей итальянских мастодонтов из «Премы», но на подиуме успело побывать за четыре гонки аж десять человек, а выиграть одну из них удалось вчерашнему дебютанту мира «открытых колёс» 16-летнему французу Тео Пуршеру, ставшему самым юным триумфатором заезда.

В Ф2 же интрига завернулась ещё сильнее. Пошедшие на повышение парни из прошлогодней «трёшки» сходу взяли с места в карьер и на втором этапе дружно «задвинули» «старичков». Особенно расстарались в этом плане россиянин Роберт Шварцман, датчанин Кристиан Лундгор и японец Юки Цунода. Двое первых в итоге сейчас возглавляют личный зачёт серии, причём Роберт явно нацелен устроить «Феррари», в чьей академии постигает азы автоспорта, головную боль. «Скудерия» не скрывает желания в 2021-м году привести в «Формулу-1» сына легендарного Михаэля Шумахера Мика, но пока сам Мик борется с техникой, россиянин выигрывает гонки, а титул в «Формуле-2» не оставит «Феррари» иного выбора, кроме как посадить в «Альфа Ромео» именно Шварцмана.

В Венгрии после всего этого к парням из «молодёжек» будет приковано повышенное внимание. Роберту, к примеру, предстоит доказать, что Хунгароринг перестал быть одной из его нелюбимых трасс. А вот Мику Шумахеру наоборот подтвердить свой класс на «венгерском картодроме для «Формулы-1».

Расписание гоночного уик-энда Гран-при Венгрии Ф1

Пятница, 18 июля
12:00 – первая тренировка
16:00 – вторая тренировка

Суббота, 19 июля
13:00 – третья тренировка
16:00 – квалификация

Воскресенье, 20 июля
16:10 – Гран-при Венгрии

Поделиться новостью:

Актуально

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …