Home / БИЗНЕС / Влияние коронавируса на грузоперевозки Кипра неизбежно

Влияние коронавируса на грузоперевозки Кипра неизбежно

Влияние коронавируса на грузоперевозки Кипра неизбежно

Заместитель министра судоходства Наташа Пилидес заявила, что влияние вспышки пандемии коронавируса будет неизбежным. Но у нее есть надежда, что отрасль придет в норму, продолжая обслуживать мировую торговлю.

«Я считаю, что влияние будет неизбежным как на кипрскую экономику, так и на грузовые перевозки через финансовые результаты судоходных компаний», – сказал Пилидес, выступая перед CNA.

Грузовые перевозки и управление судами на Кипре, по оценкам, генерируют около 7% ВВП острова.

Отметив, что судоходство будет продолжаться, заместитель министра добавила, что «мы надеемся, что преодолеем кризис и восстановимся».

Однако Пилидес предупредила, что «мы не можем знать степень воздействия, так как мы не можем предсказать, как долго продлится кризис».

До сих пор не было изоляции кипрских кораблей, но были некоторые задержки в доставке и смене экипажа из-за мер по предотвращению распространения коронавируса.

«Отгрузки товаров продолжаются», – сказала Пилидес, отметив, что заместитель министра приостановил физический контроль, как часть профилактических мер против распространения болезни, но также и с целью облегчить отгрузку.

Кроме того, Пилидес сказала, что судоходство было одним из первых отраслей, затронутых после вспышки коронавируса, поскольку мировая торговля происходит в основном со странами Азии.

«Корабли не могли подходить к портам, суда из разных пунктов назначения не могли быть приняты, моряки были помещены в карантин, не могли быть выполнены смены экипажа и доставка судов, поскольку верфи приостановили работу», – отметила она.

Круизный сектор будет затронут больше всего и окажет самое долгосрочное влияние по сравнению с коммерческим судоходством.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …