Главная / БИЗНЕС / Владельцы магазинов и ресторанов подали в суд на начальника отдела инфекционных заболеваний в Антверпене

Владельцы магазинов и ресторанов подали в суд на начальника отдела инфекционных заболеваний в Антверпене

Местные власти в провинции Антверпен, Бельгия приняли решение об ограничении дорожного движения и усилении ограничительных мер в связи с тем, что город стал горячей точкой распространения коронавируса в Бельгии, где на данный момент зарегистрировано более 70% новых случаев заражения.

Ограничение на передвижение действует с 11.30 вечера до 06.00 утра и только по экстренным причинам.

Такие меры не могли не отразиться на деятельности баров и ресторанов.

Их владельцы находятся просто в шоке, т.к. новые меры наносят новый удар по туристической индустрии региона, и многие бизнесмены опасаются, что не смогут выжить.

Владельцы магазинов также возмущены. Они планируют подать в суд на ведущего эпидемиолога Марка ван Ранста, который, на их взгляд, и стал причиной «заморозки» жизни в городе. Чиновник официально обратился к нации с призывом держаться подальше от Антверпена.

По словам представителей организации Help de Horeca, которая представляет интересы местных сервисных компаний, слова чиновника посеяли среди бельгийцев настоящую панику, после его слов Антверпен стал городом-призраком.

Основатель организации, Йохан Тайсон, заявил, что за последние дни он получил огромное количество телефонных звонков от бизнесменов, которые закрывают свои магазины, потому что нет клиентов.

В ответ на обвинения, Марк Ван Ранст написал в своём Твиттере, что борьба с пандемией должна быть приоритетом для всех граждан, чтобы избежать общего карантина в стране.

По его мнению, посещение одной из самых крупных точек по количеству больных необдуманно и опрометчиво. «Антверпенский раскол может стать знаковым этапов в продолжающихся протестах против мер по борьбе с COVID», – сообщает корреспондент Евроньюс Джек Парок.

Поделиться новостью:

Актуально

Власти Кипра одобрили новую систему разделения стран по категориям

Власти Кипра создали новую систему разделения стран по категориям в зависимости от эпидемиологической обстановки. А …