Главная / НОВОСТИ / Владелец сети супермаркетов на Кипре может угодить за решетку

Владелец сети супермаркетов на Кипре может угодить за решетку

Суд Ларнаки признал виновным Христоса Орфанидиса в том, что он выписал «пустые» чеки на сумму 400 000 евро. В четверг, 1 июня, суд должен будет определить меру наказания для владельца обанкротившейся сети супермаркетов Orphanides. Если адвокаты стороны защиты будут не слишком убедительны, то их клиенту придется сесть в тюрьму.

Иск против Орфанидиса подало рекламное агентство Pandora/Ogilvy & Mather Co Ltd, которое в 2012 году занималось продвижением на потребительском рынке его супермаркетов. По словам директора агентства, подсудимый заверил ее, что выписанные им чеки обеспечены деньгами на его счетах. Суд вынес такой вердикт: «Обвиняемый подписывал чеки, <…> зная о том, что не сможет расплатиться».

На владельца сети супермаркетов имени себя и ранее подавали в суд. Но в нынешнем деле фигурирует самая большая сумма из его задолженностей, сообщает The Cyprus Weekly. Год назад один из поставщиков потребовал взыскать с ответчика 20 000 евро. Именно на эту сумму владелец супермаркетов выписал ему «пустые» чеки. Суд признал Орфанидиса виновным и оштрафовал на 3000 евро после того, как тот погасил задолженность.

Поделиться новостью:

Актуально

Городской собачий парк Лимассола будет готов через две недели

Работы в Муниципальном собачьем парке Лимассола будут завершены примерно через две недели – как раз …