Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Визуальная схожесть пандемий 1918 и 2020 годов

Визуальная схожесть пандемий 1918 и 2020 годов

Люди, закрывают лица масками. Города открывают временные больницы. Общество потрясено новым загадочным вирусом.

Это все звучит как пандемия COVID-19, но эти сцены также разыгрались во времена гриппа 1918 года – гораздо более смертоносной вспышки, которая поразила молодых и здоровых людей, в конечном итоге унеся более 50 миллионов жизней.

Хотя очень разные пандемии, но порожденные ими изображения часто выглядят жутко схожими.

Иногда называемый «испанским гриппом», пандемия 1918 года была продуктом Первой мировой войны.

Согласно одной из основных гипотез, молодые военные новобранцы из канзасского города Хаскелл, где впервые было сообщено об этом заболевании в марте того года, распространили вирус H1N1 в Кэмп-Фанстон (учебный центр на 56 000 солдат в Форт-Райли, недалеко от Манхэттена, штат Канзас), а затем по всему миру.

Почти треть врачей была направлена за границу, и медперсонал в США был перегружен. У них не было отделений интенсивной терапии, вентиляторов, лекарств и даже базовых знаний о болезни.

Изначально городские власти говорили, что это будет как обычный грипп.

Конечно, между фотографиями тогдашнего и сегодняшнего времени есть различия – социальное дистанцирование. Города в 1918 году приняли законы, требующие ношение масок; многие несущественные предприятия были закрыты; и по крайней мере один комиссар общественного здравоохранения приказал гражданам стоять на расстоянии 2 метров друг от друга. Все же изображения того времени изображают людей, позирующих в уютных группах.

Поделиться новостью:

Check Also

Киперунта принимает меры после 20 случаев заражения коронавирусом

Местные власти Киперунты продезинфицировали общественную школу, общественные места и разослали жителям смс после того, как …