Home / НОВОСТИ / Визит Лаврова и Шойгу в Турцию отменили на неопределённый срок

Визит Лаврова и Шойгу в Турцию отменили на неопределённый срок

Глава МИД России Сергей Лавров не совершит визит в Турцию 14 июня, как планировалось ранее. Как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, дата встречи министров иностранных дел РФ и Турции будет согласована дополнительно.

В сообщении отмечается, что МИД и Минобороны двух стран активно работают в поддержку ливийского урегулирования.

Сейчас эксперты находятся в контакте в “интересах скорейшего согласования прекращения огня” и налаживания межливийского переговорного процесса на политическом и экономическом направлениях под эгидой ООН в “соответствии с решениями Берлинской международной конференции от 19 января и резолюцией 2510 СБ ООН”.

«Работа продолжается. Дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно», — говорится в заявлении дипведомства.

О том, что визит российской делегации в Турцию 14 июня перенесен, также сообщили в МИД Турции. В ведомстве уточнили, что глава министерства Мевлют Чавушоглу провел с Лавровым телефонный разговор. В ходе беседы стороны договорились продолжать контакты на уровне заместителей министров двух стран.

В Турции должен был оказаться Минобороны РФ.  Шойгу и Лавров должны были осудить с Чавушоглу и министром обороны Турции Хулуси Акаром конфликт в Ливии. Временно все откладывается. Остаётся думать, что явилось истинной причиной. 

Поделиться новостью:

Check Also

Пленум Палаты представителей голосует против роспуска парламента

В пятницу пленум палаты представителей обсудил предложение партии зеленых и независимого депутата Анны Теологу о …