Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЗНАМЕНИТОСТИ / Великое прощание Готье 50 лет в мире моды и сногсшибательное прощальное шоу.

Великое прощание Готье 50 лет в мире моды и сногсшибательное прощальное шоу.

Жан Поль Готье (в центре) на своем последнем шоу, с Дитой фон Тиз (слева) и Карли Клосс (справа), Париж.

ПАРИЖ – французский дизайнер Жан Поль Готье, который придумал для Мадонны бюстгальтер-пулю, одевал мужчин в юбки, шокировал своими шутками,  считался наследником Ив Сен-Лорана, совершил в среду свой заключительный рейс в мире моды длиной в 50 лет.

Прощальное мероприятие состоялось в Театре дю Шатле 19-го века, где когда-то танцевали Русские Балеты, а сейчас собралось 2500 гостей, среди которых самые знаковые персоны: бывшая супермодель и бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, дизайнеры Николя Гескьер (который начал свою карьеру в качестве младшего помощника г-на Готье), Кристиан Лакруа и Дрис Ван Нотен, которые приехали из Антверпена и Бельгии специально на  этот вечер.

https://static01.nyt.com/images/2020/01/23/fashion/23gaultier-boygeorge/merlin_167603382_41b1edf0-9cee-46b5-a4ce-b1892244cf72-articleLarge.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale
Boy George at the Gaultier show.

Бой Джордж на шоу Готье

О своем прощании с миром моды Готье объявил лишь пару дней в Инстаграм, но шоу, на котором присутствовали друзья и семья,  актеры модели, известные певцы, селебритиз, останется в памяти еще надолго.

Возможно  он продолжит работать в своей компании, но уже точно не в главной роли.

Все время ему приходилось бороться с шаблонами, бросать вызов гендерным стереотипам, он одним из первых стал приглашать на подиум моделей всех размеров и возрастов.

Жан Поль Готье, коллекция кутюр, весна 2020

Существование в мире моды в течение полувека – это уже само по себе большое достижение: в наши дни дизайнеры появляются и исчезают почти ежегодно. Г-н Готье прошел долгий путь: от работы в  семейных ремесленных домах до глобальных брендов. Так, например, он работал в доме Hermès.

https://static01.nyt.com/images/2020/01/23/fashion/23gaultier-floral/23gaultier-floral-articleLarge-v3.jpg?quality=75&auto=webp&disable=upscale

Каждая его коллекция становилась спектаклем и мини-революцией.

Прощальный показ в Париже не стал исключением: спектакль-дефиле плавно перетек в танцевальный вечер, который открыл своим выступлением Бой Джордж.

Кутюрье организовал незабываемый показ, в котором символически показал весь свой путь, включив элементы знаковых коллекций. В показе приняли участие самые известные  и востребованные модели мира: Ирина Шейк, Винни Харлоу, Белла Хадид, Джиджи Хадид, Карли Клосс.

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт составила рейтинг самых добрых и отзывчивых знаков зодиака

Эксперт в области нарративной психологии Кристин Шонвальд провела исследование и определила отношение знаков зодиака к …