Home / БИЗНЕС / Вакцину от коронавируса зарегистрируют в России 12 августа. Что случится с биткоином?

Вакцину от коронавируса зарегистрируют в России 12 августа. Что случится с биткоином?

Регистрация разработанной в России вакцины от коронавируса пройдет 12 августа, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев, а также он рассказал, кто первым получит препарат от коронавируса. В банке Goldman Sachs предупредили, что появление такого лекарства вызовет хаос на фондовом рынке. 

На данный момент, лекарство проходит последний этап испытаний, первыми прививку получат медработники и старшее поколение, сообщает «РИА Новости». В марте распространение COVID-19 привело к падению на фондовом, криптовалютном и сырьевом рынках, поэтому появление такого препарата окажет незамедлительный  эффект на стоимость активов и, скорее всего, он будет положительным. 

Что касается финансовых рынков, то феврале-марте американский индекс S&P 500 падал с 3400 до 2200 пунктов, в это же время биткоин дешевел с $10 500 до $3800, а в апреле цена нефти опускалась до отрицательных значений.

Несколько активов вышли из кризиса не побеждёнными. Например, котировки золота обновили исторический максимум 2011 г. в $1940, сейчас драгметалл стоит дороже $2050. Новые рекорды также установила цена технологических гигантов Google, Amazon, Microsoft и других. Отличился и биткоин: в конце июля его курс обновил максимум этого года на отметке в $12 100.

Но ситуация может сильно измениться, предупредили в инвестиционном банке Goldman Sachs. Аналитики уверены, что эффективная вакцина от коронавируса может вызвать волатильность на рынках, вместе с тем инвесторы начнут продавать облигации и акции технологических компаний ради покупки акций, изменение стоимости которых носит циклический характер. 

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …