Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Британский Гран-при – неожиданностей не будет?

Британский Гран-при – неожиданностей не будет?

Как говорят эксперты, нас ждёт вполне предсказуемая гонка. Silverstone фанатов «Formula 1» не удивит. Но, что-то мне подсказывает, что они ошибаются…

Впервые гонка проходит здесь, в Великобритании, в августе. Ещё до начала тренировок, в четверг, объявили, что у Серхио Переса подтвердился диагноз COVID-19! У «розовых мерседесов» начался мозговой штурм: кого же срочно вытащить на замену? Хорошо, что вспомнили «Халка» – Нико Хюлькенберг с удовольствием принял их предложение.

Все, кто хоть немного знают историю карьеры Нико, понимают, что быть пилотом “Mercedes”, пусть и розового, – его мечта! Тем более, что “Racing Point” заметно улучшил показатели.

Лэнс Стролл в Венгрии даже стартовал в первой десятке, да не просто, а с третьей позиции! На протяжении гонки держался отлично и финишировал в первой пятёрке. Это само по себе уникальное явление. То есть у Хюлькенберга есть все шансы выйти на замену и оказаться на подиуме. Попал он сюда стремительно, ночью подгонял сиденье на заводе, и даже успел потренироваться на симуляторе.

Лэнс Стролл

Алекс Албон разбил машину и ему не посчастливилось нормально потренироваться, так что сегодня, как и всегда, он будет выглядеть «бледно» на фоне Макса Ферстаппена. Сэб Феттель потерял половину тренировки, тормоза отказали, по итогу – тоже разбил машину. Даниил Квят –  получил штраф в 5 позиций! После первой тренировки пришлось менять коробку передач. У Дэнчика Риккардо на «3» поменяли треснувшую подвеску.

Кроме того, сложно говорить о погодных сюрпризах. Тренировки проходили во время солнечной погоды, а на квалификации моросит дождик. Про гонку – все вообще молчат, чтобы не наванговать лишнего. По температуре – вообще неожиданно драматичные скачки. Вчера было +35, выдался самый жаркий день в году, а сегодня на 13 градусов меньше. Постепенно температура идёт на спад.

Ожидается борьба среди Mercedes, хотя жара не способствует хорошему результату с их мотором.

У партнеров по команде наблюдается легкое соперничество. На этой трассе поочерёдно лидируют то местный Льюис, то залетный финн Валттери. Боттас – дал нам абсолютный рекорд круга на тренировках!

Валттери Боттас

А что же квалификация???

У многих были ошибки на «быстром круге». У Феттеля дела шли с технической точки зрения не очень. Так что он – замыкающий третьего сегмента. Латифи развернуло… на самую двадцатую позицию. Из-за штрафа рядом с ним оказался Даниил Квят. «Халк» не прорвался в третий сегмент, огорчив своих болельщиков, которые так верят в чудо. На «розовом мерседесе» Стролл еле-еле проскользнул на десятое место в третий сегмент, но во время финальной квалификации встал на пятую позицию для старта. Улыбчивый Риккардо в Венгрии стартовал одиннадцатым и финишировал восьмым. В Сильверстоуне он стартует восьмым. Может финиширует пятым?

Никого не удивила «великолепная четверка»:

1. Льюис Хемильтон

2. Валттери Боттас

3. Макс Ферстаппен

4. Шарль Леклер

Ждём результатов гонки, которая начнётся завтра в 16:10 по Кипрскому времени. Будет ли нам сюрприз или оправдаются прогнозы экспертов – время покажет!

Автор: Анна Иоанну
Поделиться новостью:

Актуально

Городской собачий парк Лимассола будет готов через две недели

Работы в Муниципальном собачьем парке Лимассола будут завершены примерно через две недели – как раз …