Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / Близится к концу эра бюджетных авиаперевозок

Близится к концу эра бюджетных авиаперевозок

Авиакомпании буквально заставляют отказаться от дешевых цен на перевозки. Одной из причин является ухудшение экологической обстановки на планете. Считается, что самолеты выделяют много углекислого газа в атмосферу. Низкая цена –  то есть общедоступность- на авиаперевозки провоцирует увеличение рейсов.

Руководитель Lufthansa Карстен Спор заявил, что катать по небу за 10€ – это не только глупо с точки зрения защиты окружающей среды, но и с точки зрения экономической. Германия поднимает налог на авиаперевозки.

Бюджетных авиаперевозчиков финансируют «материнские» компании, которые позволяют вливание средств из их запасов. Но акционеры этих самых богатых компаний против! И их можно понять.

Недавно объявили о банкротстве немецкий авиаперевозчик Germanía, исландский Wow Air, британский Thomas Cook. Все это ведёт к пересмотру ценовой политики на авиабилеты. Уже и Ryanair и Easy Jet сокращают количество спецпредложений. Хотя международная организация IATA говорит о рентабельности авиаперевозок по Европе , большой прибыли в этой отрасли не видели уже давно. Все это подталкивает к мысли о том , что скоро авиаперелеты смогут позволить себе только «сильные мира сего».

Поделиться новостью:

Актуально

Журналист рассказал, как изменились путешествия на круизных лайнерах

Express сообщает, что британский журналист Адам Коултер, вернувшись из круиза по Эгейскому морю, рассказал что …