Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / АВТОМОБИЛЬ / Безусловный лидер, король подиума «Мерседес»!

Безусловный лидер, король подиума «Мерседес»!

Мерседес Фрмула 1

Несколько дней назад команда «Мерседес» представила свой новый болид 2020 года со сложным названием Mercedes-AMG F1 W11 EQ.

Внешне он является логической эволюцией машины предыдущего года, однако на серебряно-бирюзовой ливрее теперь невозможно не заметить вкрапления вишнёво-красного оттенка. Такое, казалось бы, незначительное изменение вызвано подписанием контракта с новым спонсором – британской химической компанией INEOS.

Шанс проехать первым на болиде по трассе Силверстоун, как и в прошлом году, получил Валттери Боттас. В итоге на треке W11 он выглядел поистине по-чемпионски. Многие болельщики были приятно удивлены его внешним видом, так как на фотографиях в интернете красный цвет явно выбивался из раскраски автомобиля.

Вальттери Формула 1

Несмотря на то, что «Мерседесам» удается уже шесть лет подряд брать титул, в прошлом году их болид был не идеален. У него была проблема с охлаждением тормозной системы и он изрядно уступал конкурентам из “Феррари” в скорости на прямых.

В этом году “серебряные стрелы” надеются исправить эти недочеты. Однако это ещё далеко не всё! Нам обещают, что “Мерсы” привезут новое обновление ко второй неделе тестов.

Вальттери и Льюис Мерседес

Обстановка в команде, как обычно, более чем располагает к работе. Как отмечает шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон: «Все предельно собраны и готовы к работе». Действующие чемпионы приготовили всё для того, чтобы обороняться и бить новые рекорды. Валттери 3.0 заявляет, что он будет делать все, что в его силах и готов бороться дальше. Льюис хорошо подготовился к тому, чтобы отправиться в погоню за своим седьмым титулом. Он с улыбкой отвечает на вопросы журналистов о молодых и дерзких соперниках, наступающих ему на пятки. Хэмилтон видит своим ближайшим соперником не их, а напарника Боттаса, что с логической точки зрения возможно, но маловероятно, так как «Мерседес» – одна из тех команд, которая привыкла вести слегка другую стратегию, не разрешая напарникам бороться.

Как все сложится в этом году – неизвестно. У соперников «Мерседеса» было время подтянуться, так что сезон – 2020 обещает стать одним из самых плотных за последнее время.

Читайте также о презентации “Феррари”, “Рено”, “Ред Булл” и “Альфа Таури”.

Поделиться новостью:

Актуально

Смелые итальянцы открыли рестораны и противостоят полиции (ВИДЕО)

Несмотря на Covid-ограничения в Италии, 15 января около 50 000 ресторанов и магазинов открыли свои …