Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Банановый остров в Лагосе – рай для миллиардеров

Банановый остров в Лагосе – рай для миллиардеров

Теперь вы знаете где живут одни из самых богатых людей в мире. Банановый остров – это ответ Нигерии на VII округ Парижа, Ла-Хойя в Сан-Диего, Трайбека в Нью-Йорке и Шибуя и Роппонги в Токио, который представляет из себя небольшой искусственно созданный остров в районе Икойи Лагоса.

Завершенный в 2000 году, этот остров стал райским местом для миллиардеров, самых богатых и известных семей страны, которые наслаждаются тихой и спокойной атмосферой вдали от шума Лагоса, крупнейшего города и финансового центра страны.

Своё название остров получил благодаря форме, напоминающей очертания банана.

Краткая информация: песчаный остров площадью 1,63 миллиона квадратных метров в лагуне Лагос находится чуть более чем в 5 милях к востоку от площади Тафава Балева, коммерческого центра Лагоса.

Цены

Как и в остальной части страны, цены на недвижимость на Банановом острове основаны на стоимости земли, которая, по словам Роберты Нубуэ, управляющего директора Madingwa Real Estate, составляет 400 000 нг (1101 долл. США за квадратный метр).

Г-жа Нубуэ сообщила, что цены на дома, которые редко появляются на рынке в связи с тем, что их просто не так много на острове, начинаются с 1 млрд нг (2,75 млн. долларов США). По ее словам, самый дорогой объект из имеющихся на рынке, сейчас стоит около 5 млрд нг – и это отдельно стоящий дом с шестью спальнями размером 2 600 квадратных метров.

до на Банановом острове

Стоимость таунхаусов с одной спальней и четырьмя спальнями (400 и 1000 квадратных метров), обычно варьируется от 350 млн. до 500 млн.

Самые знаменитые кондоминиумы на острове: Ocean Parade Towers, Bella Vista Towers и Lakepoint Apartments, которые имеют первоклассное оснащение – теннисные корты, бассейны олимпийских размеров, спортивные залы и детские площадки.

Большинство домов принадлежат частным лицам и сдаются в аренду, стоимость которой от 25 до 30 млн. нг в год.

Жилищный фонд

Жилые дома полностью оснащены всеми необходимыми удобствами, включая встроенные кухни, встроенные шкафы, домофоны, системы видеонаблюдения и резервные генераторы.

Остров отличается высоким уровнем безопасности, хорошими дорогами, круглосуточным уличным освещением и близостью к акватории лагуны Лагос.

На главной улице Бананового острова есть кафе, парикмахерская и большой супермаркет, шикарные магазины и рестораны, а остров Виктория находится всего в 12 минутах езды на автомобиле.

«Остров Виктория похож на Манхэттен», – считает г-жа Нубуэ. Ее любимые рестораны – NOK by Alara, где подают новые блюда африканской кухни; Z Kitchen, который предлагает сочные стейки; и R.S.V.P., который специализируется на блюдах интернациональной кухни.

Для ценителей искусства здесь работает Arthouse Contemporary, местный аукционный дом; отель Wheatbaker, где проводятся художественные выставки и связанные с искусством мероприятия; и нигерийский национальный музей, в котором представлены лучшие произведения нигерийского искусства.

Банановый остров в Нигерии

Кроме самых богатых людей Нигерии, Банановый остров привлекает множество экспатов из США, Великобритании, Ливана, Индии и Франции.

Банановый остров – это кусочек рая посреди шумного Лагоса, который дарит вам безопасность, надежность и конфиденциальность высочайшего уровня.

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …