Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Бали не собирается принимать туристов до конца года

Бали не собирается принимать туристов до конца года

До конца 2020 года райский остров Бали не откроет свои границы для туристов, заявил губернатор острова Вайан Костер на пресс-конференции в субботу, 22 августа. Ранее планировалось открыть Бали для туризма 11  сентября, но этого не произойдёт. Местные СМИ уже опубликовали официальное заявление по этому вопросу. 

По словам губернатора, решение было принято после его разговора с министром иностранных дел страны и соответствует общей политике властей страны. 

«Индонезийское правительство не может вновь открыть двери для иностранного туризма до конца 2020 года, поскольку мы остаемся еще в “красной” зоне. Ситуация не способствует тому, чтобы мы позволили иностранным туристам вернуться в Индонезию, в том числе и на Бали»,— заявил губернатор.

По официальным данным, на Бали зафиксировано 4576 случаев заражения коронавирусом и 52 смертельных случая. Всего в Индонезии зафиксировано более 155 тыс. случаев заражения коронавирусом и 6759 смертей.

Бали традиционно принимает до трети всех иностранных туристов, посещающих Индонезию. В апреле правительство страны предупредило, что из-за пандемии доходы от туризма в Индонезии могут сократиться на $10 млрд.

Поделиться новостью:

Актуально

Мужчина упал с лестницы и умер в доме в Никосии

66-летний мужчина скончался в четверг, упав с внешней лестницы во время ремонтных работ в частном …