Home / НОВОСТИ / Аэропорты Кипра откроют 9 июня для 19 стран

Аэропорты Кипра откроют 9 июня для 19 стран

Министр транспорта Яннис Карусос после заседания Совета министров обьявил об открытии аэропортов Кипра для 19 стран, которые были разделены на две категории.

Первый этап продлится с 9 по 19 июня, все путешествующие в этот период (из обеих категорий стран) должны будут иметь при себе отрицательные результаты анализа на коронавирус, обязательно из сертифицированной лаборатории. Причём анализы должны быть сданы не более 72 часов до вылета.

С 20 июня, когда начнется второй этап, результаты теста потребуются только для путешественников из категории «А».

Граждане Кипра смогут пройти тест уже на острове, в таком случае им придётся находиться в самоизоляции до получения результатов.

Классификация стран

1-я категория: Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва.

2-я категория: Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония и Чехия.

Министр также сообщил, что все пассажиры, прибывшие из стран, не включенных в эти две категории, отправятся на домашний карантин на 14 дней. Стоимость лабораторных испытаний, а также стоимость карантина/самоизоляции и услуги транспорта, где они потребуются, будут оплачивать пассажиры.

С 18:00 понедельника, 25 мая, отменяется обязательный карантин для всех, кто в настоящее время размещается в карантинных зонах на Кипре, и они отправятся домой для самоизоляции на оставшиеся дни, в зависимости от категории страны, из которой они прибыли.

Совет министров также постановил, что отели будут открыты 1 июня на основании соответствующих протоколов, установленных министерством здравоохранения.

Поделиться новостью:

Check Also

В гавани Лимассола построят три новых небоскрёба

Правительство дало зеленый свет на возведение трех новых небоскребов в гавани Лимассола, где сегодня находится …