Главная / НОВОСТИ / Архиепископ и Президент Кипра обсудили приближающийся праздник Светлой Пасхи

Архиепископ и Президент Кипра обсудили приближающийся праздник Светлой Пасхи

архиепископ и президент Кипра

Глава государства Никос Анастасиадис и глава кипрской церкви архиепископ Хрисостомос встретились в президентском дворце и обсудили текущую ситуацию на острове.

Никос Анастасиадис уведомил архиепископа о продлении строгих карантинных мер до конца апреля, подчеркнув, что послаблений на Страстной неделе не будет.

В свою очередь Хрисостомос согласился со всеми строгими условиями текущего бытия киприотов, признав, что это во благо верующих. Он пообещал сообщить, в каких храмах будут проводить праздничные службы и Пасхальную Литургию.

Впервые богослужения пройдут без присутствия верующих жителей Кипра. Возможно, будет вестись трансляция некоторых служб телеканалами острова.

Так же обсуждался вопрос повторения богослужений праздничной недели и Пасхи, так как многие обратились к церкви с этой просьбой. Возможно так и поступят позднее, когда это будут позволять условия и обстоятельства.

Ни о каком переносе празднования Пасхи не было и речи, чего боялись радикально настроенные граждане.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …