Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / КУЛЬТУРА / Археологи нашли останки библейского дворца в Иерусалиме

Археологи нашли останки библейского дворца в Иерусалиме

По сообщению ВВС News, в Израиле археологами были найдены останки древних строений, по оценкам возведённые  в VIII или VII веке до н.э. Эксперты предположили, что это дворец эпохи библейского еврейского царства.

Строения были найдены примерно в трех километрах к югу от Старого города Иерусалима в районе Восточный Тальпиот, также известном как Армон Ханацив. Речь идет о тщательно вырезанных каменных постройках и других реликвиях, связанных с дворцом.

Среди них, в частности, были обнаружены три богато украшенные каменные капители – резные фигурки, украшающие верхнюю часть колонн, а также детали роскошных оконных рам. Как пояснили в Управлении древностей Израиля (IAA), резные фигурки были известным визуальным символом периода царств Иудеи и Израиля.

“Капители колонн, отождествляемые с королевским строительством периода Первого Храма (X – VI века до н. э.), являются самыми красивыми и впечатляющими из всех, что были обнаружены на сегодняшний день”, – говорится в заявлении IAA.

По мнению археологов, здание было разрушено во время вавилонского завоевания Иерусалима в 586 году до нашей эры. Некоторые обнаруженные артефакты были аккуратно сложены, причина этого экспертам пока неизвестна.

Ученые считают, что дворец мог принадлежать одному из царей Иудеи или богатой семье времен библейского царства. Отмечается, что из окон дворца открывался вид на район, известный как Город Давида, или Вади Хильве по-арабски, и еврейский храм на священном плато, известном евреям как Храмовая гора, а мусульманам как Харам аш-Шариф.

Поделиться новостью:

Актуально

С 2021 года Apple перестанет поддерживать обновления некоторых iPhone

Портал The Verifier сообщает, что Apple с 2021 года не будет поддерживать обновления некоторых моделей …