Home / НОВОСТИ / Армения расширяет оборонное сотрудничество с Кипром

Армения расширяет оборонное сотрудничество с Кипром

ЕРЕВАН, 12 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Сотрудничество между Республикой Армения и Республикой Кипр в области обороны расширилось и теперь включает в себя 15 сфер вместо прежних 13.

Как сообщает ««Арменпресс»», министр обороны Республики Армения Давид Тоноян заявил об этом на совместной пресс-конференции, проведенной министром обороны Республики Кипр Савасом Ангелдисом в конференц-зале административного комплекса Министерства обороны РА, отметив, что двустороннее армяно-кипрское историческое сотрудничество основано на долгосрочной дружбе, взаимных обязательствах и общих подходах народов двух стран, которые имеют серьезные перспективы.

«Мы обсудили с министром обороны Республики Кипр Савасом Ангелдисом ситуацию в сфере обороны и возможности расширения. Позвольте мне сообщить вам, что прямо на месте 13 наших совместных мероприятий стали 15. Я представил детали армянской гуманитарной миссии в Сирии, и мы считаем, что обмен информацией на Ближнем Востоке очень важен», – сказал Тоноян.

Министр обороны отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с организацией обязательного срока службы.

«Как вы знаете, Республика Кипр является одной из немногих стран-членов ЕС, которая поддерживает обязательный срок службы и имеет большие возможности для того, чтобы поделиться с нами опытом, поскольку мы разделяем проблемы обязательного срока службы. И мы договорились обмениваться информацией друг с другом в приоритетном порядке », – сказал Тоноян.

Министр сообщил, что будет сотрудничать с Кипром в области авиации, боевой готовности, военной промышленности, военно-технической и других областях.

«В ходе нашей встречи мы еще раз подтвердили политические отношения на высоком уровне между дружественными странами и подтвердили общие подходы к вопросам международной и региональной безопасности», – заключил Тоноян.

Министр обороны Республики Кипр Савас Ангелдис поблагодарил Тонояна за приглашение и отметил, что он рад посетить Армению.

«Мой нынешний визит является доказательством того, что наши две страны имеют потенциал для разработки будущих программ и сотрудничества в области обороны. Наши две страны имеют общие интересы в региональных вопросах. Мы стремимся поддерживать региональный мир и международное право. Это исторические ценности, которые всегда сопровождаются человечеством. Наша сегодняшняя программа сотрудничества в области обороны является шагом вперед на уровне сотрудничества, и она также направлена на развитие нашего сотрудничества по различным вопросам региональной безопасности», – сказал Ангелдис.

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …