Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Арестован подозреваемый по делу об убийстве преподавателя и его супруги

Арестован подозреваемый по делу об убийстве преподавателя и его супруги

Полиция Кипра сообщила о задержании мужчины, который может быть причастен к резонансному убийству супружеской пары в Никосии. Подробности пока не разглашаются. Известно лишь, что это грек-киприот 33 лет, наркоман со стажем, ранее неоднократно привлекавший внимание правоохранительных органов в связи с многочисленными ограблениями.

Кроме того, в среду, 25 апреля, для более эффективного расследования убийства было выделено еще несколько следователей, таким образом, в настоящий момент в состав следственной бригады входит около 15 профессионалов.

Следствие тормозит то, что до сих пор не обнаружено ни одной весомой улики, остается неясным мотив убийства, и главное – все еще не найдено орудие убийства.

Эксперты продолжают настаивать на том, что приемный сын супружеской пары, подросток 14 лет, не имеет никакого отношения к убийству и сам является жертвой. Как в СМИ, так и в целом в обществе ходят слухи, что супругов убил их приемный сын в пылу ссоры, находясь в состоянии аффекта – только так может объясняться несколько десятков ножевых ранений на телах убитых, неповрежденные двери и окна, а также тот факт, что из дома ничего не было украдено. Еще одной уликой является пижама со следами крови, найденная в доме. Полиция отказалась комментировать эту информацию.

Как мы писали ранее, в прошлый четверг, 19 апреля, в спальне своего дома в Никосии были убиты 60-летний преподаватель математики Йоргос Хаджигеоргиу и его супруга Дина Сергиу, 59 лет, сотрудник ЦБ Кипра. Им было нанесено множество ножевых ранений, оба скончались от геморрагического шока, вызваного обширной кровопотерей.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Поделиться новостью:

Check Also

Ситуация с COVID-19 усугубляется, власти собираются принимать меры

Кабинет министров собирается в четверг, чтобы обсудить негативную эпидемиологическую ситуацию на Кипре и рассмотреть возможности …